00:34 

Кольский. Лето 2009. Зубовский тракт. Дорога на Цыпнаволок.

После посещения Скорбеевки встали неподалеку на ночевку. С собой была запасена купленная семга, которую мой муж пошел разделывать на близлежащую речку.

В это время с востока появилось нечто не очень убедительно внедорожное японское. Надо сказать, что в 2009 году вода стояла очень низко, поэтому на Вайду не доходили только совсем уж пузотерки и недоприводы. Увидев брод, ребята спросили: "пройдем?" Димка резонно ответил: "Конечно!" И недрогнувшей рукой послал их вперед. Судя по звуковому сопровождению из-под днища, думаю, спасибо они нам не сказали. Но прошли, и ладно.

А причина, по которой даже нигде не щелкнуло, что этот брод они могут просто так и не пройти, была простой.

Дальше наш путь лежал на Цыпнаволок - самое восточное поселение Рыбачьего. Со Скорбеевки ближний выход на Зубовский тракт идет мимо горячо любимого нами МТЛБ, который лежит кверху ногами, образуя мостик над ручьем.Перед ним собирается грязная жирная лужа, с неизвестным количеством камней внутри. Что в первый раз, что во второй без лебедки мы там не прошли, несмотря на то, что в этот раз было очень сухо и нам повезло с глубиной бродов. В этой ямке первый раз мы хорошо долбанули об камень порог средней двери, второй раз притерли нагребенными с грязью камнями переднюю правую дверь.

 



МТЛБ

«МТЛБ» на Яндекс.Фотках

 



Посмотреть на Яндекс.Фотках

 

читать дальше


http://west-wind.ya.ru/replies.xml?item_no=1446

@темы: Заполярье, Кольский 2009, Путешествия

URL
   

За ветром вслед!

главная