00:40 

Кольский. Лето 2009. Цыпнаволок.

Поскольку в Цыпнаволок мы "ломились", то у нас накопились "хозяйственные дела" - не осталось ни одного чистого носка, да и футболки все перевелись. Поэтому встали на дневку, чтобы постираться и помыться. Заодно и немного отдохнуть. Особо расслабляться было рано - нашему третьему спутнику нужно было успеть на поезд.

Расположившись с комфортом на берегу реки Аникиева, тут же обнаружили двух гостей - очаровательных кабысдохов. Немедленно их накормив, на ближайшие три дня (точнее, полтора дня и полторы ночи) мы получили верных звонков, предупреждавших нас о любых поползновениях со стороны любых людей, пытавшихся к нам приблизиться.


Местные звонки
«Местные звонки» на Яндекс.Фотках



Профессионалы выживания
«Профессионалы выживания» на Яндекс.Фотках



А вот людей оказалось много. Именно тогда, когда пришли в Цыпнаволок мы, туда же вслед за нами пришла группа квадриков в сопровождении шишиги и семь "танков". Мы почувствовали себя в Турции на гостиничном пляже.

Пока мы расслаблялись, поднялся сильный ветер. В результате нам пришлось спасать лагерь - палатка и шатер немедленно захотели разлететься в стороны, или, на худой конец, сложиться пополам. В заботах прошел день.

Кабысдохи остались с нами, не променяв нас на других гостей. За верную службу получили котелок гречневой каши с тушенкой, кучу рыбьих останков, колбасы и печенья. Они явно рассчитывали, что рай наступил и мы тут останемся навсегда. Жаль, но пришлось их там и оставить. Очаровательные кобельки явно привыкли к местной жизни и другая жизнь им вряд ли показалась бы раем.

Хмуро

«Хмуро» на Яндекс.Фотках


Пляж

«Пляж» на Яндекс.Фотках


Тем временем ветер утих, зато пошёл дождь. Теперь нас не только поджимало время, но и погода выгоняла обратно. Если после "засухи" броды были глубокими, то теперь они поднимутся и будет реальный шанс не пройти назад. Поэтому дав себе возможность поспать еще раз, наутро засобирались обратно.

Летим!

«Летим!» на Яндекс.Фотках


Немного позапускав паразмеев на прощание, тронулись. Тихая надежда, что мы успеем пройти Зубовский тракт обратно до прохода всех пришедших за нами, тут же умерла. Все остальные тронулись сразу вслед за нами.


http://west-wind.ya.ru/replies.xml?item_no=1478

@темы: Путешествия, Кольский 2009, Заполярье

URL
   

За ветром вслед!

главная