01:49 

Кольский. Лето 2009. Варзуга

Поскольку в Варзуге шло 590-летие, ее посещение решили немного отложить: очень не хотелось толп людей, особенно, по обычаю празденств подобного толка, не совсем или совсем не трезвых. Поэтому из Кузомени поехали на дневку. Сначала хотели встать рядом с Кузоменью, немного западнее, но оказалось, что сразу за пустыней начинается полоса болота, и к берегу не подлезть. Поэтому пришлось забираться дальше.


Еще раньше замеченное малое количество туристов быстро нашло свое объяснение: воды на побережье не было. Все надо было брать с собой. Это, конечно, было не удобно - мы были бы не против помыться. Однако у более-менее живых ручейков толпились немногочисленные люди. Поэтому решили, что помоемся соленой водой. А на еду-питье у нас хватит. Зато людей рядом не будет.


Ручей...
«Ручей...» на Яндекс.Фотках


Только расположились на мысе, так, чтобы единственные туристы окрест не были видны по прямой, как нас догнала териберская гроза. Сначала ветер решил унести наш шатер - пришлось ловить его в Белом море. Едва привязали "гордую птицу" за камни и бревна, как засверкало, загрохотало и полило.

Робкие надежды, что от такой грозы пересохший ручеек оживет, быстро развеялись в прах. Уже через час после дождя красное ложе в другое время очевидно полноводного ручья высохло.

читать дальше

 

http://west-wind.ya.ru/replies.xml?item_no=1871


@темы: Путешествия, Кольский 2009, Заполярье

URL
   

За ветром вслед!

главная